英国伦敦大学学院Tim Broyd院士一行到低碳绿色建筑与人居环境营造国际合作基地进行访问、交流并开展学术讲座

近日,英国皇家工程院院士、英国伦敦大学学院(UCL)建筑环境数创中心主任、巴特莱特建筑学院Tim Broyd院士、魏绅副教授、刘卫兵博士一行人受邀到重庆大学低碳绿色建筑与人居环境营造国际合作基地进行访问,并开展学术交流活动。Tim Broyd教授一行与基地主任李百战教授、副主任刘红教授、基地骨干喻伟教授、杜晨秋副教授等进行了深入交流,在人才培养、课题研究、国际化交流平台搭建等方面达成了初步的合作意向。

11月2日上午,Tim Broyd教授在机电楼511作题为“Digital Transformation and MegaProjects”(数字化转型与大型项目)的学术讲座,本次讲座由喻伟教授主持。本次学术讲座基于Tim Broyd教授在英国常年的参与低碳建筑建设项目的经验,对低碳建筑及基础设施建设目前存在的问题和今后的发展方向进行总结与讨论。Tim Broyd教授结合英国铁路的建设案例,系统阐释了如何利用BIM辅助设计,以减少整个项目的成本和开发周期,并实现对项目运营周期的监控和测量。以及“数字孪生”(digital twin)技术,将实际建筑物与其数字模型相结合,通过实时数据的收集和分析,可以实现对建筑物的监测和优化。此外,教授还分享了一些实际案例,展示了BIM和数字孪生技术在建筑数字化转型中的成功应用。讲座后师生积极沟通,进一步加深了对建筑数字化转型的理解。

上一条:国家级低碳绿色建筑与人居环境营造国际合作基地2022-2023年度学术委员及专家会议在重庆顺利召开 下一条:第十一届建筑与环境可持续发展国际会议(SuDBE2023)在芬兰阿尔托大学成功举办