城市建筑环境和低碳转型模式下热韧性国际研讨会在重庆顺利召开

2024年1月8日至9日,城市建筑环境和低碳转型模式下热韧性国际研讨会在重庆召开。

本次研讨会由重庆大学主办,重庆大学国家级低碳绿色建筑国际联合研究中心、绿色建筑与人居环境营造教育部国际合作联合实验室、土木工程学院共同承办。会议得到中国二十一世纪中心、英国驻重庆总领事馆和英国科研创新总署支持。

本次研讨会特邀中英相关领域专家学者深度交流双方在城市和建筑低碳领域的研究成果,多维度探讨城市和建筑应对气候变化,研讨提高热韧性的发展方向和适应性技术策略、方案机制,促进国际科技交流与合作,共同应对全球性挑战。

研讨会由国际联合研究中心主任李百战教授和国际合作联合实验室主任姚润明教授主持。中国 21 世纪议程管理中心陈其针副主任、英国国家科研创新总署中国区主任Daniel Brooker、英国驻重庆总领事馆政治经济处领事Sam Tindall、重庆大学科发院谢辉副院长、土木学院杨庆山院长在开幕式上致辞。清华大学林波荣教授、复旦大学阚海东教授、西南交通大学袁艳平教授、天津大学吕石磊教授、华中科技大学徐新华教授、中国建筑科学研究院孟冲高工、英国工程院院士英国伦敦大学学院Tim Broyd、英国帝国理工Christopher Pain教授、Fangxin Fang高级研究员、英国萨里大学Prashant Kumar教授、英国剑桥大学Katherine Roberts主管、英国 Wirth Research公司Darren Woolf教授、英国皇家注册设备工程师学会Anastasia Mylona主任、英国雷丁大学Eugene Mohareb副教授以及重庆大学相关领域教授,共30余人应邀出席会议。

研讨会分为主题论坛报告和交流研讨两个部分,专家们分别从城市和建筑不同尺度进行头脑风暴,深入研讨交流,从城市规划、基础设施、绿色材料、健康舒适等方面寻求低碳转型模式下城市和建筑环境绿色可持续发展的新途径。

上一条:国家级低碳绿色建筑与人居环境营造国际合作基地举行英国皇家工程院院士Tim Broyd教授聘任仪式 下一条:国家级低碳绿色建筑与人居环境营造国际合作基地2022-2023年度学术委员及专家会议在重庆顺利召开