朗诗集团首席技术官谢远建先生访问重庆大学国家级低碳绿色建筑国际合作基地

20201118日,受国家级低碳绿色建筑国际联合研究中心主任李百战教授邀请,朗诗集团首席技术官、副总裁谢远建先生访问重庆大学国家级低碳绿色建筑国际合作基地,受聘为联合研究中心客座教授。

朗诗集团是中国地产百强企业,成立20年以来,致力于绿色科技创新,是国内领先的绿色开发运营商和生活服务商。谢远建先生作为朗诗集团首席技术官,不仅全面负责朗诗产品管理及产品创新工作,也在地产行业大力推动绿色科技发展做出了重要贡献。为了加强低碳绿色建筑国合基地与朗诗集团的绿色科技与创新人才培养合作,决定聘请谢远建先生为客座教授。中心主任李百战教授主持聘任仪式并颁发了聘书。

聘任仪式之后,联合研究中心主任李百战教授、绿色建筑与人居环境营造教育部国际合作联合实验室主任姚润明教授、常务副主任刘红教授以及相关学术骨干与谢总进行了座谈交流。双方分享了在健康、舒适以及智能化方面的最新成果,一致认为在相关技术领域高度契合,未来可以利用各方优势,在低碳绿色建筑领域工业化升级、新科技应用、加强智能化研究等开展产学研合作。座谈结束后,谢总邀请低碳绿色建筑国际合作基地科研骨干人员访问朗诗集团,参观研发实验室和基地,深化落实双方合作。

谢总访问期间还为建筑环境专业研究生作了一场题为“健康建筑的探索与实践”的学术讲座。谢总分别从以人为本,为人造房、建筑工业化升级、新科技的探索与应用等方面介绍了朗诗的产品理念和创新研究,并列举几个典型工程案例分析了绿色与健康建筑的实践经验。最后,谢总根据同学们提出的问题一一作了解答,并给出同学们具体的研究建议。

上一条:北京建筑大学李德英教授和天津大学吕石磊教授应邀来国家级低碳绿色建筑国合基地做学术报告 下一条:重庆大学牵头完成的“十三五”国家重点研发计划课题“建筑室内空气质量运维共性关键技术”成果评价会成功举行