英国拉夫堡大学Dr. Simon Hodder应邀为绿色低碳建筑国合基地师生作线上讲座

为营造浓厚的学术氛围,开拓师生国际视野,英国拉夫堡大学Dr. Simon Hodder重庆大学绿色建筑与人居环境营造教育部国际合作联合实验室主任姚润明教授邀请,于20221122日下午为“城市与环境”国际讲坛作题为“Integrated human environments”学术讲座。会议由杜晨秋副教授主持,重庆大学建环专业师生通过线上方式参加了讲座。

Dr. Simon Hodder学术讲座的内容主要针对,人类居住热环境所涉及的热舒适、声舒适以及光舒适等方面内容,细化到室内空气品质营造、人员热舒适标准、视觉不舒适范围、噪音影响等国际前沿研究主题,结合其参与国际项目的研究内容,揭示了室内舒适环境的优化设计主要应减少不舒适的条件和环境,并开拓了未来的研究挑战,包括热历史、热预期、热感知等领域的更进一步探究。

此次讲座为重庆大学国合基地“城市与环境”系列讲坛第293讲,持续举办国际学术讲座不仅丰富了同学们的知识面,更拓展了专业师生的国际化视野,重庆大学与国外知名大学的学术交流有利于推动重庆大学在互利共赢中深化互信、拓展十四五项目合作水平,与国际合作伙伴产出更多更大的创新成果,共同发展。

注:

Dr. Simon Hodder为英国拉夫堡大学高级讲师,拥有25年的学术和工业研究经验,研究领域主要为服装科学,热生理学,服装舒适性,热感知和人类在高温下的表现。担任国际标准委员会(ISO/TC 159/SC 5)主席,曾与Nissan(日产汽车)Dstl (英国国防科学与技术实验室) and ASHRAE (美国供暖、制冷和空调工程师协会) 等组织合作开展研究项目。

上一条:清华大学燕达教授应邀为绿色低碳建筑国合基地师生做线上讲座 下一条:英国拉夫堡大学Kevin Lomas教授应邀为绿色低碳建筑国合基地师生作线上讲座