英国拉夫堡大学Kevin Lomas教授应邀为绿色低碳建筑国合基地师生作线上讲座

为营造浓厚的学术氛围,开拓师生国际视野,英国拉夫堡大学Kevin Lomas教授应重庆大学国家级(教育部)绿色建筑与人居环境营造国际合作联合实验室主任姚润明教授邀请,于20221025日下午为“城市与环境”国际讲坛作题为“Summertime Overheating In Homes”学术讲座。会议由杜晨秋副教授主持,重庆大学建环专业师生作题同学们通过线上线下多种方式参加了讲座。

Kevin Lomas教授学术讲座的内容丰富,涉及到气候变化、可持续发展能源与暖通空调等国际前沿研究主题,结合英国大样本实地测试和问卷调研,揭示了英国住宅存在的夏季过热现状和影响因素,以及其结果对英国气候变化委员敦促政府提出修订各种防止住宅室内过热的指导方针、标准以及建筑法规的可能有效性。讲座后师生积极沟通,进一步加深对主题的理解、开拓了更多可能的相关研究方向。

此次讲座为重庆大学国合基地“城市与环境”系列讲坛第290讲,持续举办国际学术讲座既拓展了专业师生的国际化视野,又促进重庆大学与国外知名大学的学术交流,有利于推动重庆大学在互利共赢中深化互信、拓展合作领域、提升合作水平,与国际合作伙伴产出更多更大的创新成果,共同发展。

注:

Kevin Lomas教授为英国拉夫堡大学建筑与建筑部门主管、建筑物理仿真学教授,长期从事建筑物动态热模型、能源需求和室内环境等方面研究,主持EPSRC、欧盟等项目20余项,发表研究论文140余篇,指导博士生40余名。

上一条:英国拉夫堡大学Dr. Simon Hodder应邀为绿色低碳建筑国合基地师生作线上讲座 下一条:团队博士生获第八届“互联网+”大学生创新创业大赛重庆市市赛金奖