中国工程建设标准化协会《绿色建筑室内热湿环境营造技术规程》编制第二次工作会议顺利召开

2023年7月11日,根据中国工程建设标准化协会《关于印发<2022年第一批协会标准制订、修订计划>的通知》(建标协字〔2022〕13号)的要求,由重庆大学主编的中国工程建设标准化协会标准《绿色建筑室内热湿环境营造技术规程》(以下简称《规程》)编制第二次工作会议在重庆大学顺利召开。来自于重庆大学的李百战教授、姚润明教授、喻伟教授和杜晨秋副教授,清华大学的曹彬教授,哈尔滨工业大学的王昭俊教授,中南大学的刘蔚巍教授,天津城建大学的杨斌教授,东华大学的刘建麟研究员,广州大学的方赵嵩副教授,昆明理工大学的邓诗涵副教授,河南理工大学的闫海燕教授和庄昭奎老师,大连理工大学的苏媛副教授,南京工业大学的谈美兰老师,中南建院的曹晓庆高级工程师,广东美的的晏璐工程师,以及建科环能的任玉杰工程师等20余位专家参加了标准编制会议。会议由中国工程建设标准化协会绿色建筑与生态城区分会副秘书长朱荣鑫和重庆大学喻伟教授主持。

主编单位重庆大学李百战教授首先发表致辞,对参加本次会议的领导、专家、代表表示热烈的欢迎,强调了热湿环境营造标准在改善人居环境质量与响应国家“双碳”战略方面的重要作用,并期望把该标准编制成具有全国及世界影响力的标准!

中国工程建设标准化协会绿色建筑与生态城区分会副秘书长朱荣鑫宣贯标准的编制规定,提出了对编制组编制的进度要求。

标准主编单位喻伟教授汇报了前期标准编制的工作情况,各章节负责人对标准的内容进行了详细的介绍和讨论,并制定了《规程》下一步工作计划。

标准主编重庆大学姚润明教授进行了会议总结,从标准的先进性、新颖性、可操作性和可持续性4个方面对本《规程》提出了新的要求及方向。标准对工程应用有非常重要的指导意义,编制组将按时保质地完成标准编制工作,引领我国绿色建筑室内热湿环境营造的方向。

上一条:第十一届建筑与环境可持续发展国际会议(SuDBE2023)在芬兰阿尔托大学顺利召开 下一条:重庆大学姚润明教授等获2022年度重庆市科技进步一等奖