李百战教授再次当选国际行业权威标准——美国供热、制冷和空调工程师协会标准委员会(ASHARE 55)投票委员

近日,国家级低碳绿色建筑国际联合研究中心主任李百战教授再次当选国际行业权威协会美国供热、制冷和空调工程师协会(American Society of Heating, Refrigerating, and Air Conditioning EngineersASHRAE)的SSPC 55标准委员会投票委员,任期5年。

美国供热、制冷和空调工程师协会ASHRAE 成立于 1894 年,是一个国际性权威组织,协会编制的标准被全世界超过130个国家采用。ASHRAE通过开展科学研究,提供标准、准则、继续教育和出版物,促进供热、通风、空调和制冷方面的科学技术的发展。ASHRAE是国际标准化组织(ISO)指定的唯一负责制冷、空调方面的国际标准认证组织。目前,全球的制冷设备标准制订机构和制冷设备制造商全部采用ASHRAE标准。

李百战教授所在的ASHRAE Standing Standard Project CommitteeSSPC55是室内热环境和人体热舒适研究领域的权威标准委员会,自1992年以来对热环境标准《ASHARE Standard 55 Thermal Environmental Conditions for Human Occupancy》进行了编制和多次修订。该系列标准规定了可接受的室内热环境条件,并用于建筑物及其室内空间的设计、运行和调试,对于全球的室内热环境设计具有重要的指导作用。李百战教授应邀作为标准委员会的投票委员和唯一中国代表,基于重庆大学研究团队在该领域的丰硕成果,参与编制和审订了ASHRAE 55-201320172020等多部标准。

上一条:李百战教授应邀参加中欧建筑电气化暨热泵发展研讨会 下一条:重庆大学李百战教授牵头项目喜获国家科技进步二等奖